церквушка с шатром

Дмитрий Русланов
Церквушка с шатром, заброшенная,
Срубом стоит на холме,
Путь мощен досками тесанными,
Озерце блестит в стороне.

Край суровый, с "о"-канным говором,
Остуженный северными ветрами,
Где баркасы смолисты исконных поморов
Трутся в заводи бортом о мокрые сваи.

Задержаться бы здесь, на извилистой мшистой дороге
Ненадолго, хотя б на короткое комариное лето,
Но потом понимаешь, что это
Блажь мечтаний, езда без билета,
Что пустой полустанок, и стоишь на чужом пороге...
2005-2018