Полёт

Валерий Куско
Летят за окном тополя,
Летят, как огромные птицы.
Летят за окном тополя,
Вагонные споры разбив.
Летят за окном тополя...
Печалится память, не спится...
И поезд стучит тополям
Какой-то восточный мотив.

Летят за окном тополя,
Как-будто торопятся к встрече...
Летят за окном тополя,
Как лава казачьих станиц.
Летят за окном тополя,
Сорвав восхищённые речи.
Летят за окном тополя
Приют обретя у страниц.

Летят за окном тополя —
Свидетели новой эпохи.
Летят за окном тополя,
Кривые пути распрямив.
Летят за окном тополя,
Ловя потаённые вздохи.
Летят за окном тополя...
От черствости нас охранив.

Я верю, что буду летать
В их кронах сознанием когда-то,
И кто-то, такой же как я,
Над ними случайно вздохнет.
Я верю, что буду летать
И веру храню эту свято.
И ты, разглядев тополя,
Запомнишь меня, как полёт...