Ах, синие воды

Максим Кравецкий
Плывут пароходы
        по синей реке...
Откинув невзгоды,
         душа налегке,
Душа налегке рвётся
        в небо вспорхнуть.
Ах, синие воды,
       омойте мой путь,
Омойте мой путь
   сонмом призванных слов,
Чтоб я в сотый раз
         у чужих берегов,
Был также счастлив,
       как и в отчем краю,
Который душою
        заветно люблю.
Ах, синие воды,
         возьмите с собой,
Туда где душа
       парит над землёй,
Такой же родной и
            дающей приют,
Где впрочем казалось
          бы вовсе не ждут,
Где вовсе не ждут,
         но по правде любя,
Трубят пароходам,
           встречая меня.