Война

Игорь Старухин
Мы, родившиеся в мирное время,
Можем ли мы ощутить натяжение нерва?
Тех, кто взвалил на себя непосильное бремя,
Той беды, той войны, в середине двадцатого века!

Мы, родившиеся в мирное время,
Можем ли  мы придать сегодня забвению?
Тех, кто тогда посеял величия нашего семя,
И смерть на войне предпочёл отступлению!