5X5

Мария Димаровская
Четверть века по бездорожью: 
                то болото, то лес, то овраг.
                мы – сосуды, в которых прах.
Нас с намешкой зовут «молодежью».


Четверть века без карт и схем:
                бой без правил и ринг без гонга.
                я – тот редкий вид вороненка,
Что не познан пока никем.

Разменяй пятилетку в exchange,
                ставь на красное сторублевку
                и в твоей черепной коробке,
Хоть минуту не будет жечь.

Пятилетка – почти успех.
                эй, товарищи, где ваш митинг?
                я сейчас – постаревший нытик
Хоть пока невелик пробег.


Эй приятель, пошли – пройдем
                и наполним стаканы ложью.
                и когда победим безнадежье
Охуительно заживем.