Скитания эмигранта

Виктор Чепенко 2
Душой я был с тобой всегда
На фоне жизни наслоений,
Считал, что не придёт беда
И не исчезнет наслажденье
От безупречной,  беспредельной
Литвы янтарной красоты,
Что изумляла то томленьем,
То непонятностью тоски...


Касаясь прошлого судьбы
Я весь в бреду воспоминаний,
Но я далёк от той борьбы,
Что жгла меня огнём страданий
И мучила годами тайно,
Не  принося мне счастья впрок,
Когда всё просто и всё ясно...
Но не пришёл приволья срок...


Вот так живу я бесконечно...
Пылаю я...Мне в жизни тесно...