Время моё

Виктор Игнатиков
Написано как отзыв на стихотворение
"Моё время" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2017/11/20/8350
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

Мне вороньё
                не заслони́т зенит,
         даже, когда
                ворог откроет пасть.
Время моё
                первой струной звенит,
         значит, года
                мне не дадут упасть.

Мне говорят:
                – Что тебе этот свет?!
         Разве спасут
                душу десятки лье?
Вынесут в ад
                сотни постылых бед,
         выправит суд
                Боже в твоём жилье!

Знаете, я,
                как-то, не жду суда,
         да и зачем
                ада шальной огонь?
Света струя
                дух мой несёт туда,
         где на плече
                Божья лежит ладонь.

Адов порог
                не магазин сельпо,
         там горячо,
                и не несёт крыло. 
Сотни дорог
                мой истоптал сапог –
         сколько ещё
                под ноги мне легло?

Верится мне –
                чудо ещё придёт,
         чёрта рука
                годы не опалит.
Я по весне
                снова уйду в полёт
         счастье искать
                в дальней седой дали.

Время моё
                первой струной звенит,
         значит, года
                мне не дадут упасть.
Мне вороньё
                не заслони́т зенит,
         даже, когда
                ворог откроет пасть…

      Ташкент, 30.07,2018