Судьба-Алхимик

Мироненко Сергей Минск -1
Из цикла "ЛЮБОМУДРСТВОВАНИЯ"

Судьба-алхимик нам готовит смесь,
Но мы рецепт определяем сами,
Алкая втайне колдовскую взвесь,
Чтоб скрасить будни.
                Долгими часами
Лелеем мы незримых чувств поток,
Не ведая, что семена бросаем...
Потом, когда проклюнется росток -
Не узнаём, болеем, проклинаем
Алхимиков, погоду, миражи,
И запиваем болью ледяною...

Так колесницу мыслей придержи,
И управляй.
        И будет Бог с тобою...

15.10.2009