Если есть ты

Матвей Григорьев
Когда небо темнеет настолько, что становятся видны звезды,
А я не могу уснуть после дневной суеты,
Я лежу с закрытыми глазами
И представляю, а что если ты
На другом конце города, а может в другой стране,
Но точно на этой планете существуешь, была и есть?
Что утром ты просыпаешься и с трудом открываешь глаза
Что совсем как я пытаешься уснуть еще раза два
А когда ничего не выходит и ты решаешь вставать,
Твой день уже начинается, а я продолжаю мечтать.
Ты готовишь себе завтрак, потому что живешь одна,
Ты не надеваешь фартук, ты очень аккуратна.
Когда ты идешь на работу — а работа у тебя есть —
Ты радуешься жизни и иногда начинаешь петь.
Твой день похож на сказку, ты со всеми добра и мила,
Но я продолжаю с опаской воображать твои дела.
Вот ты позвонила маме, вот ты собралась в кино,
С подругами или друзьями — это мне все равно.
Вот ты надеваешь куртку или снимаешь пиджак,
Ты даже не смотришь погоду, тебе все понятно и так.
Разбитая вечером кружка не приносит тебе обид,
Ты знаешь — она лишь посуда, от нее ничего не зависит.
Перед сном ты читаешь книгу или смотришь любимое шоу.
Насколько же мы похожи — я думаю лишь об одном.
Ты наконец засыпаешь, а я начинаю страдать
Надеюсь ты не знаешь и тебе не придется узнать.
Что твои блестящие волосы и твои голубые глаза,
Прекрасное чувство юмора — все это заслуга моя.
Что сегодня мне одиноко и в попытках себя развлечь
Я представил тебя в мыслях и поверил, что ты есть.
Что на этой планете точно, может даже в этой стране,
Ты дышишь тем же воздухом и ходишь по той же земле.