Ангелы Петербурга

Арина Вайбель
У меня механическое сердце
И железные новые струны
В Питере я пойду на зов фортуны
За какую-то тяжелую дверцу.

Я уйду вместе с ангелами Петербурга
Через питерские крыши, сотни домов и стен,
Как чернила, идущие сквозь кружева вен,
Через летящую сквозь сны стаю окурков.

Исчезну я бесшумно, махнув только белым крылом,
Но сломаю границы, тамбуры поездов напролом,
Стану ангелом, взглядом озарю тебя самым светлым.
И поломаются все мои шестерёнки,
Сломается всё,для коленок не хватит зелёнки
Струны моей души будут для тебя чем-то конкретным.