О, новый день

Гончаров Алексей 3
О,новый день!Умывшись утренней росой,
Спешу в луга-к тебе навстречу.
Коснувшись вод,как девичьей косой,
Познала ль ива тайны вечной?

Листву порывами дразня,
О чем ей в песнях ветра пелось?
На что стыдливо загляделась,
Над прудом девушкой склонясь?

Когда зари прольется свет
По небу,по ветвям берез,
Врываясь в лета буйный цвет,
Проляжет первый мой прокос.

Очей любимой омут вспомню,а может
Я,улыбнувшись,думаю о том,
Что мой покос не потревожит
Той сладкой неги над прудом.