Уходят мэтры канувшей эпохи

Дегтярев Александр Вячеславович
Уходят мэтры канувшей эпохи,
Оставив след свой на Земле,
Звучат для поколений ваши строки,
По всей вас помнящей стране.

Кто песнею звучит в сердцах народной,
А кто-то нам оставил свой вокал,
Другой играл на флейте поперечной,
Бессмертен тот, кто это написал.

Верстает время нашу повесть,
Листая тексты каждый день,
И вот чернеет рамкой новость-
Ушёл вновь кто-то скромно в тень.

Венки, аплодисменты, путь последний,
Земля с пригоршни падает на дно,
И свежий обелиск в цепях соседний,
Отныне будет с вами заодно.

Вы зримо остаётесь с нами,
Звуча в картинах, рифмою стихов,
Увековечив путь свой яркими словами,
Звучащими отныне с лона облаков.

Уходят мэтры канувшей эпохи
В бескрайнею во времени даль,
А все живущие в плену у суматохи,
Скорбят по вам, ведь всех так жаль...