Подмосковное

Арина Вайбель
Тёплый вечер, зябко
мысли - чай с мятой
о тебе, но украдкой.
в кровати измятой
зов утренней птицы
смородина, морковь
мама будет злиться
сотру ноги в кровь
убегая от собак
электрика за дорогу
вся его жизнь - кабак,
но он молится богу
случись неприятность.
случайный поцелуй
минутная слабость
ты меня не ревнуй
ведь не случаен момент
город отсюда далек,
здесь другой континент
мне иногда невдомек
как же живут дураки,
почему звук от струны
как же ты пишешь стихи,
почему нельзя до луны
на велосипеде
под зябким дождём
друг наш приедет,
а мы подождём.
утро, пробежка,
посиделки ночью
домой только в спешке-
торопимся очень
а то мне попадет.
но пятая рюмка
ждем пока рассветет
мечты как окурки
теперь меня забавляют.
ветер виден в глазах,
и я тебя представляю,
твой образ в моих словах
голова как решето
время смывает мысли
да, нам будет нелегко,
сотрутся лишние числа,
но на важном месте
для сердца будет наш смех,
пики, черви и крести,
знать что мы - один за всех
и все за одного
повзрослеем, конечно
другого не дано,
молодость не безгрешна.
но ведь нам все равно
ваша серьезность потешна
облака - сладкая вата
летят сквозь года
и все эти ребята
друзья навсегда
а вечером - речка
костер и гитара
далека теперь от меня
любая запара
которой боюсь как огня.