42.. Высоцкому. Посмертно

Журавская Юлия Владимировна
42... для каждого свой срок,
Кто то в 30, кто то в 90...
Для кого то жизнь - сплошной урок,
Для кого то жизнь - одни вопросы.
42... творил, любил и пел,
Озаряя душ людских потоки,
Не успел, он просто не успел,
Не успел укладываться в сроки.

Выше жизни, выше облаков,
Выше звезд поднялся, да и замер..
Рвался, с боем рвался из оков,
Чтоб в сердцах всю боль свою оставить.

И оставил. Помним. И скорбим.
В бесконечной памяти всплывает,
Конь, который сквозь туманы плыл,
Плыл за тем, кто родину оставил.

42... что было бы сейчас?!
Обломали б крылья певчей птицы,
Рассказала б птица без прекрас,
Все о чем она могла гордиться..

Не жалейте! Он прожил не зря,
Ему верят! Его любят! Помнят!
И надрывный голос чрез века -
Он добился - он народом понят!