Вы несогласных посылайте далеко...

Владимир Рудерман
Вы несогласных посылайте далеко,
Храня свой шарм, талант, надежду и харизму.
Привыкнуть к лести слов безликих так легко, 
Шагая в такт с судьбой с рождения до тризны...   

Не зарекайтесь под упавшею звездой
И не сдувайте скрытый смысл с кофейной гущи. 
Душе важней неповторимость и застой,   
Она сама пробьёт свой путь в житейской пуще...

Вы разберите по кирпичикам стенУ
И не ищите путь к спасенью за забором,
Как трудно все успеть за жизнь одну,
Толкая праведность по темным коридорам...

Пусть тушит вечность белой ночи свет,
И город спит пред утренней грозою.
В сухой фонтан я все же брошу горсть монет,
Чтобы взлететь и раствориться над Невою...