закат Европы по Шпенглеру

Владимир Караев-Дорфман
         Закат Европы по Шпенглеру

Войны столетней пыл утрачен,
И ржавчиной клинок истрачен,
И флаг на башне ныне мрачен-
Опущен на флагштоке флаг.
Сданы уж замки Аквитании,
Без битвы, что на поле брани.
Сданы в угоду пришлой рвани,
Что славы брань сменяет бранью
В гортанных чуждых языках.
А в небе реет полумесяц,
И затмевает солнце спесью -
Восточной чужеродной смесью
Чуждых обычаев варяг...
В политкорректной модной лести
Очки слепые на нос свесив,
Покорно викинги целуют
В носок извитую туфлю.
Не замышляя больше мести
В бесформенном Европы тесте,
С восторгом двери отворяют
И жен в закланье отдают.