Однажды...

Верона Шумилова
Однажды не уснёшь всю ночь безлунную:
Себя отдашь во власть мечты былой
И вспомнишь год и ту Любовь безумную,
Что нам была подарена судьбой.

Поймёшь потом: проблем твоих не меряно,
Но надо было что-то мне писать,-
И Ты писал... Но было всё потеряно,
И лишь потом Ты пробовал спасать

Всё то, что в жизни вновь не повторяется...
Ты загрустил в надломленной строке,-
И лето вновь дождями умывается
От нас, двоих, совсем невдалеке.

Но надо нам идти не той дорогою
И, вычислив ошибки все свои,
Не притворяться снова недотрогою,
А говорить о преданной Любви...