Как же ваши нелепы попытки...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Как же ваши нелепы попытки
Счастье искать в стороне
От своей семьи, столь надёжной,
Что не бросила вас в беде...


Много лет вы вместе прожили,
И рядом друг с другом шли...
Вам всегда плечо подставляли
Те, кто стали теперь не нужны.


Они были всегда с вами рядом,
И боялись вас потерять...
А вам теперь почему-то
Стало на них наплевать.


Все чувства куда-то исчезли,
Как-будто и не было их...
Вы больше в них не нуждаетесь,
Вновь хотите счастливым быть.


Не радует вас любимая,
Исчез интерес к детворе.
Проблемы семьи не волнуют,
Да и мыслями вы вдалеке...


А в мыслях у вас другая
И, как ни странно, родней.
Моложе, возможно красивей,
И ваши мечты рядом с ней.


Свободна, по большей части,
Она от домашних забот...
Возможно есть и ребёнок,
Порой он с ней не живёт.


Вам легче с нею живётся,
Ведь нет совсем тех забот,
Которые в доме вашем...
Полно там разных хлопот.


Кредиты возможно, учёба,
Семью ещё нужно одеть...
Наверное на дачном участке
Приходится вам попотеть.


А там жизнь совсем иная,
Практически праздник всегда.
Туда вы цветы и конфеты
Нести готовы с утра...


Не жалко вам и финансов,
И времени вам не жаль.
У вас вновь роман завязался,
Семья же уходит вдаль...


И просьбы жены раздражают,
Не радует шум детворы...
Ах, если бы только вы знали,
Как детям своим вы нужны!


Но вы далеки от них мыслями,
Вниманием от них далеки.
Пока вы ещё не задумались,
Что так быстротечны дни...


Наскучит вам новый праздник,
Покоя запросит душа...
Увидеть вновь захотите
До боли родные глаза.


За счастье вам снова будет
Любая просьба жены...
Чтоб с вами так не случилось,
Останьтесь родным верны!


Все ваши попытки нелепы
Счастья искать в стороне,
Вдали от родного дома
Его нет совсем нигде...


Самое главное, счастье
В вашей надёжной семье!
В ваших родных детишках
И в вашей милой жене...

Татьяна Добрая