ужели лето кончилось...

Людмила Шарова
ужели лето кончилось, какая жалость,
вот только лишь вчера пылало и пекло,
сегодня и следа от лета не осталось,
слезами залито оконное стекло...

смятение, тоска и сырости занудство,
все то, что может настроение убить,
так скучно за окном, так серо и так грустно,
что - ой, грешно, грешно - не хочется и жить...

смотрю на небо - там сплошная серость,
как будто солнца не бывало никогда,
так мрачно, что мне плакать захотелось,
такое впечатление, что это - навсегда!!!

все врут прогнозы, вот и верь им,
ведь обещали очень жаркий август нам,
не страшен факт - страшна иллюзии потеря,
но будем верить, что придут другие времена...

вернется солнышко и прояснится небо,
просохнет грязь, поднимут головы цветы,
уйдет моя тоска в небытие и небыль,
и сердце очарует вновь сиянье красоты!