Утро

Валентина Спирина
  А наше с тобой море сегодня холодно-солёно-спокойное.
  Оно спит, отдыхает убаюканное всеми словами, уже сказанными,
  А я новыми стихами встречаю последнеиюльское утро.
  Кофе и пирожки с джемом из теста домашнего слоеного,
  А хочешь, сделаю тосты, тонким слоем масла наназанные?
  И будем встречать рассвет: ты - там, я - здесь, но всё-равно рядом, как-будто.
 
  Позади осталась рабочая ночь, вперемешку с короткими письмами,
  Ветер теплый, летний, принес от тебя запахи травы скошенной,
  А я приготовила новый стих, чтобы отправить его с
   первым лучиком..
  Или же ветер подхватит его и принесет к тебе с сорванными листьями,
  Не хочу, даже в стихах, оказаться гостьей твоей непрошенной,
  Пусть каждая строчка будет в радость и не заставит мучиться.