Белые ночи

Владимир Штеле
В провинцию!
Пожить в глуши.
Там грядочка, огурчик спелый,
Там летом ночи хороши:
Как панталоны бабьи, белы.

Огурчик белой ночью грызть,
Тетёхе: «Ты огурчик хочешь?»
Та кошке вяло: «Мурка, брысь»,
Потом тебе: «Налей глоточек».

Херак – одним глотком стакан.
Закатит голубые очи
И скажет: «Тут был капитан…
Ну тоже… это… даже очень».

Да, до любви любой охоч.
Огурчик свеженький зелёный.
За белой ночью – снова ночь
Белым-бела, как панталоны.

Потом – назад: ждут города.
И выпучит тетёха очи:
«Когда приедешь?»
«Как – когда?
Когда наступят белы ночи».