Я вчера мальчишек встретила

Рада Панина
Я вчера мальчишек встретила,
Только волос их...
В снегу...
Я-то годы не заметила,
А они бегут, бегут...
Не узнала б,
Не поверила,
Но окликнули меня!
Я-то в жизнь большую
Верила,
А она почти прошла!
А она меня обставила,
Вокруг пальца обвела,
Многое начать бы заново,
Но достигну ли конца?
"Завтра" - ты теперь туманно,
Всё - сегодня,
Всё сейчас!
Слово доброе для ближнего
Не хранить бы про запас,
Не откладывать бы важное,
Не жалеть бы сил своих!
Жизни - капли незаметные,
Мне бы их не уронить!