Жара!!!

Михаил Опилкин
Жара стоит второй месяц под сорок. Каждый день МЧС объявляет дождь с градом. Но не то что града тучек на небе нет. Ночью тридцать. Проходил мимо аквариума и вдруг услышал."Хозяин,ты бы уже соли в воду насыпал и крупы,глядишь уха бы уже была! "." Не умничайте". Сказал я."А то точно насыплю!". И пошёл в зал,Там я увидел Кота,он сидел уткнувшись мордой в кондиционер и блаженно урчал"." Слышь лохматый! Ты бы отошёл от кондёра,простынешь!". "Отстань!".Сказал Кот."Сам знаю;" И чего я пингвином не родился,там наверно прохладно ".Мечтательно сказал он. И снова уткнулся мордой в кандёр. "Это да". Ответил я и стал собираться на работу.Представляя как я сейчас сяду в маршрутку набитую битком и какая в ней жара.Где все потные,липкие и злые. Достала жара уже всех в этом году!!!