И мы танцуем с озером Леман

Диляра Солей
Я падаю, ныряю, растворяю
Заснежное и твёрдое внутри.
Вода - она тотально обнимает
И превращает тяжесть в пузыри.


Колышат волны, тело отвечает.
И мы танцуем с озером Леман.
Художник - ветер сверху замечает,
Рисует в небе символы инь-янь.

Бесстрастны горы, далеко и близко,
Они не с нами, но и с нами в этот миг.
И "я" отдельное - ничто, пищинка, искра,
Слияние в единстве, солнца блик.

Где начинаюсь "я" и где кончаюсь?
Пространство сердца дышит широко,
Не опираясь ни на что, а лишь касаясь.
Как хорошо сейчас, божественно легко.

"Не может быть" - мысль резко возвращает,
Как-будто отрезает от  всего,
Но эта мысль меня не поглощает;
Я есть душа - частица Одного.