Привидения рядом

Михаил Астер
Уже не зима, но ещё  не весна,
Вокруг.
И ночью тебе, совсем не до сна,
Мой друг.
А днём нету сил и носом повсюду
Клюёшь.
Заходишь на кухню, на гору посуды
Плюешь.
И кутаясь в мысли, так зябко дрожит
Душа.
Весенний отрезок тобою прожит
Не спеша.
В окно наблюдаешь как строят
Гнездо грачи
Из веток сухих надменен и стоек
Торчит.
Их по грузино-армянски заточенный
Клюв.
В кровать вновь ложусь озабоченный,
Сплю.
Менять ли резину, в сомненьи
Который день.
А рядом снуют привиденья,
Я вижу их тень...

10.03.2017 г.