Нет витий, потерялись, раритет

Вера Долгова-Першинская
Риторике  теперь  не  обучают.
Пробел возник.  И  очень  жаль.
Косноязычие  царит  повсюду,
Такая  вот у  общества  печаль....

Не  стало  краснобаев - златоустов.
Порой  и не поймешь, о чем же речь.
Как топором, как  обухом,  наотмашь -
Звучит со всех сторон- такой вот сленг.

В  науке речи целый пласт  утрачен.
Иные ценности пошли, другая жизнь.
Летим вперед  - сметая все каноны,
Нет  ВИТИЙ. РАРИТЕТ теперь  они......
     31.07.2018г.