Ветерок

Франц Нахтигал
Уносит ночь с рассветом ветер      
И с ней туманов сизых прядь,
А в окна, розовым просветом,
Спешит он солнца луч послать.

В исход заката он брутален -
В холмах ночных грозой шумит,
И гром небесных наковален
Порой всю ночь в ушах гремит.

Но только утро обозначит
Румянцем бледным новый день -
Он необузданность утратит
И ляжет тихо под плетень.

И будто ночью не буянил,
И не свистел в густых ветвях...
Листвой чуть слышно в полдень манит
Тенистой рощею в степях...