Еще не время нам...

Надежда Зотова 2
Еще не время нам, не время –
Закрыты тайные врата.
Нам не по силам это бремя –
В грядущем прошлые лета.

Еще не можем мы осмыслить
В несовершенных черепах
Тех истин, что хотел возвысить
Из темной бездны чей-то прах.

И нашу спесь еще природа
Не раз согнет к своим ногам.
И многих тайн ума свобода –
Увы! – Откроется не нам.

И жизни всякая гордыня
Вразрез и сердцу,  и уму
Мала, как ложь, а та святыня
Подвластна духу  одному.

И мы на том и этом свете
В мгновеньях, годах и веках
Всего лишь ветер, только ветер
У темной вечности в руках…