Кто я такой, чтоб осуждать...

Игорь Новоженов
Кто я такой, чтоб осуждать,
Вердикт последний выносить,
Анафеме крича придать,
Словами грязно поносить.

Кто дал мне право, вдруг, решать
И вешать людям ярлыки,
К столбу позорному призвать,
Сжимая злобно кулаки.

Быть может, я уже святой,
Мне в пору, небо научить,
Кто в мире грешном не такой,
Каким здесь должен каждый быть.

Постой, ведь я такой, как ты.
Нас на земле не перечесть.
Во мне, не больше чистоты,
Чем и в других, конечно, есть.

Я также плачу и смеюсь,
Хоть ошибаюсь каждый день.
Порой, до ужаса боюсь,
Стрелой летящих перемен.

Я в дверь закрытую ломлюсь,
Пусть даже там висит замок.
И от людей, я жить учусь,
Пока отпущен в жизни срок...