Сказка про сказку

Иван Есаулков
Подождём счастливого конца -
Так, как в русской сказке говорится:
"Ну-ка, встаньте, двое из ларца!"...
Нет двоих - ларец-то за границей.

Не хочу я думать и гадать,
В страшном сне такое не приснится:
Печки и Емели не видать -
Виллу снял Емелюшка под Ниццой.

Первым другом стал былой наш враг
И, в разор вгоняя, душу тешит.
А пока Иванушка-дурак
По привычке свой затылок чешет.

Не добыл ещё меч-кладенец,
Сивка-Бурка в росных травах бродит...
Ждём, пождём... Счастливейший конец,
Так как жизнь – не сказка, не приходит!

1988