Лёшке и Димке

Леонтий Удалов
А в Канаде мне снится детство
Ярким прошлым, забывшим скрыться.
Мне друзья мои снятся вместо
Окленелых сует и хлопот.
Я то ехал сюда, как в небо:
В нём друзья обращаются в птицы,
Я то думал, что вот приеду,
Вдруг хоть кто-то из них здесь живёт?!

Оказалось, здесь люди те же...
Я расспрашивал: нет, не знают
Никого из оставшихся в меже
Двух отдолочёненных дат.
А друзья то мне снятся живые,
И я прячусь в своей надежде:
Мол, что плохо английский знаю,
Не поймут меня здесь никак.

Наше прошлое кашей бродит,
Всходит клейкой массой кипящей,
Растекается в снах и, вроде,
По чуть-чуть проникает вне...
Если путь домой стал неблизким
Гуще кажется всё и слаще,
Даже если смогу английский
В нём слова, боюсь, тоже не те...