Посёлок мой, Терней

Кристина Бородулина Окладникова
 В глубинке Дальнего Востока,
У серебристого истока.
Меж сопок, рек, озёр, полей,
Стоит посёлок мой, Терней.


Терней - моряк, душа морская -
От частых моросей сырая.
Пропахла солью и тайгой,
Пахучей лугавой травой.
Терней - моряк, лицо его -
Обветрено ветрами всё.
Зимою с гор снегами бьют,
А летом с моря ливни шлют.

Терней - лесник, в  его груди,
Хранится сердце всей тайги.
Здесь заповедник, здесь закон,
Для всех один написан он.
Сберечь от огнева тайгу,
Не бросить мусор на траву.
И через сотню долгих лет,
Увидеть свежий тигра след.

Терней - хозяин, рад гостям,
Его просторы - светлый храм.
Для всех открыты ворота,
С далеких мест спешат сюда.
Здесь много тех, кто погостить,
Приехал. А остался жить.
Любить, творить, воспитывать, общаться,
И по сей день природой восхищаться.