На цыпочках

Ири Тихомирова
Ну, что ж...
Не будем беспокоить,
И спрашивать,
Как у тебя дела.
Любовь ушла...
На цыпочках,
Почти что не дыша,
Не закрывая за собою
Двери...
Чтобы не скрипнула,
Как старые деревья,
В лесу скрипят
От приступа тоски!
Я не смотрю ей вслед.
Слова пусты.
Пусть будут легкими шаги.
Удобными ступени!..
А сердце,..
На чуть-чуть,
В тиски!
Вдохнем поглубже!
И отпустим тени!.