Любовь похожая на сон

Игорь Старухин
Спустился туман над рекой Ангарой:
Берег, костёр, где-то тихо звучит гитара.
Юная пара сидит под луной,
Обнявшись, чтобы теплее обоим им стало.

Вдруг зазвучали сердца в унисон,
Тела от нахлынувших чувств задрожали.
Для них это был удивительный сон,
Где руку её, рука юноши нежно прижала.

"Боже, что это?"- она прошептала.
"Это любовь!" - волной река отвечала.
"А может это всего лишь обман?"
"Не сомневайся!"- эхом вторил туман.

Берёзы взмахнули от ветра листвой,
Прикрыла от взора густая трава.
И в пылких объятьях под жёлтой луной,
В плен без остатка, любовь их взяла.

"Боже, что это?"- он прошептал.
"Это любовь!" - эхом ответил туман.
"А может это всё не со мной?"
"Не сомневайся!"- вторит речка волной.

Солнце встаёт над рекой Ангарой:
Берег, потухший костёр и молчит гитара.
Юная пара сидит над водой,
Обнявшись, чтобы теплее обоим им стало.