Элегия. Прохлада утренняя...

Расьяна
Прохлада утренняя… речка…
Ещё заря вселенской свечкой.
И утки спят, и фонари…
И всё, что хочешь собери
Из закромов, ведомо, Божьих.
Нет ни души, лишь конь стреножен,
Чуть слышно фыркнет и опять
Траву подсохшую жевать.
Как хорошо! Как радость брызжет
Из закоулочков Земли!
Объятья распахнув, бери
Весь этот мир. Медовой кистью
Рукою божию написан.
И этот луг, и этот сад,
И птицы, что гурьбой летят,
Как люди, по утру проснувшись,
Рассвет янтарный робко лущат.
И кажется, ушли слова
И кругом вечным голова.
Ан нет, и выскочит с дыханьем
Огнём пылающим сознанье.
И потекут ручьём стихи
В уста уставшие твои,
Как поцелуй нежнейший, верный,
И я умру с тобой, наверно,
Вот так – мелодией дыша,
Из утра в ночь с тобой спеша.