Мария Грушина

Надежда Хизгилова
Как все запущено!
Исправить ничего нельзя!
Жила-была Мария Грушина,
Вот-вот на пенсию б пошла.
Детей растила, на работу ходила,
Все успевала, пока были силы,
К пятидесяти немного приболела,
Думала скоро на пенсии отдохнет,
Но вдруг узнала - не пойдет,
Дума реформу пенсионную принялА,
(До этого, наверно, хорошенько принялА),
А то, как трезвый депутат
За реформу эту мог проголосовать?

Вечером дикторша по телеку об этом передалА,
А Грушина, бедняжка, услышала, упала и умерла.
Вот уже и одной пенсионерки не стало,
А им все мало, им все мало!