Скорее в горы

Николай 55
Закат июля, август на пороге.
По-прежнему нас мучает жара.
Пора уже готовиться к дороге,
Пока ещё не в школе детвора.

Укроемся от зноя и от пыли,
В горах у нас любимые места.
Уже мы много раз здесь раньше были,
Но как магнитом тянет вновь сюда.

Шумит вода, стекая из-под снега,
Глаз радует в цвету альпийский луг,
Какая тут идиллия и нега…
Готовимся толково, а не вдруг.

Мой внук за мною ходит по пятам;
Пакуем вещи,… а душой уж там.