Рад тому что живу...

Владимир Жуков 7
Рад  тому  что   живу, 
Что с родными  общаюсь,
Что  с  друзьями  дружу,
И  частенько  встречаюсь.

В  жизни  много узнал,
И немало изведал,
И  от  горя  страдал, 
Никого  сам  -  не  предал.

Да  и  понял  давно, 
Себе  счастье  не  купишь;
Наша  жизнь  не  кино…
Просто  так  не  получишь.

Путь  нелёгок  к  нему,
Сил  приложишь  немало;
Чтоб  пройти  через  тьму…
И  найти  лишь  начало.

Пот  и  слёзы  прольёшь,
И  тогда  осознаешь;
Сколь  другим  отдаёшь…
Столь назад  -  получаешь.

Если  мысли  чисты,
И  деянья  безгрешны;
То  свершатся  мечты…
Будешь  в  жизни успешным.

Не  желай  зла  другим.
И  не  рой  людям  яму,
Будешь  ты  невредим,
Не  узнаешь  -  и  сраму.

Друзей  верных  цени,
Помогай,  если  нужно;
Тех  кто  предал – гони…
И терпеть  их  ненужно.

Береги  свою  честь,
Если  сам  себя  ценишь;
Не  поддайся  на  лесть…
Правду  ей  -  не  заменишь.

Жизнь  земная  сложна,
Лишь  один раз  даётся;
В  ней  нам  Вера  нужна…
С нею легче живётся.