Наводнение

Валентина Телухова
Наводнение, наводнение.

Сколько горя, людского волнения,

Посмотри хоть туда, хоть сюда,

Всюду мокро. Повсюду вода.

Огороды, сады - все в опасности.

Где найти островок безопасности?

Не уйти от дождей никуда.

Льется с неба потоком вода.

И Амур уже весь переполнился,

До краев он водой той наполнился.

Рассердился, залил берега,

На Амуре Большая вода.

И дожди уже всех напоили.

Даже птичек лесных всех умыли.

Но идут и идут. Вот беда!

Стала мертвой живая вода.

Нас и градом недавно побило.

Все комочками снега укрыло.

Что нам град? Так. Пустяк. Ерунда.

Он растаял. Осталась вода.

Где же выход и где же спасение?

Вся надежда на испарение.