несли по ульям пчёлы мёд...

Бобрякова Елена
С полей подсолнечных, в закат
несут по ульям пчёлы мёд...
Опасна скорость автострад.
Не донести им груз до сот...

Не повезло пчеле отважной:
потоком ветра - об стекло...
В дороге так случалось с каждой,
подставил кто своё чело...

Подчас и люди, будто пчёлы
летят с заката - на восток...
Самоуверен кот учёный:
прыжком преодолев порог...

Везде опасность, амбразура...,
бесценна жизнь - держу пари.
И не у всех есть партитура...,
лишь, оправданье: се ля ви...

Разносим " мёд" в полях стихиры
надеясь,что приятен, сладок...
Что пробуждаем скромной лирой,
приятных чувств в душе остаток...

Всё чаще нас за поворотом
ждет снова разочарованье...
Стихи складируем - по сотам,
гарантий нет на пониманье.

          31.07.2018 год
         фото из интернета