Мир тесен

Бесконечный Век
Не обвиняй,
мне ничего не надо.
Ни созданный тобою рай,
ни дом тот, двухэтажный с садом.
Любовь твоя тискам подобна,
при каждой вспышки ревности сжимаясь
Душить и раздавить готова
отдушину мою свободу.
Не обнимай, губами не касайся
Твоя любовь как яд -
мне говорит спасайся...
Как жаль, что не вернуть
ушедших дней волну.
С дороги не свернуть,
жить так не хочется в плену...
Но, что роптать,
итог давно известен.
Что можно от любви той ждать,
когда один нам на двоих
мир тесен...