Либо... либо...

Борис Фадеев
Пять минут судьбы
на исходе лета,
пленник без борьбы,
кто так захотел...
заставлять любить
ни к чему поэта,
он всегда готов,
хоть и поседел...
он всегда готов
влиться во влюблённость
и, из вещих снов,
выберет одно...
сладостность оков,
сердца окрылённость
и девиз не нов-
ввысь, или на дно...
пять минут судьбы,
сердцем вновь проснулся,
где я пропадал
и искал ничто...
сдался без борьбы,
в тебя окунулся,
пан или пропал,
ты...или никто...