Лес в первый день весны

Феодосия Лукьяненко
Как я люблю твой тёмно-карий взгляд,
И твой язык житейский, умудрённый,
В шатёр больших елей войти бы рад,
Но снег по пояс и мороз ядрёный.

Берёзонька, улыбкой веселишь:
Воскресшие, глядим в глаза друг другу!
Чуть съёжившись, уверенно стоишь,-
Буранам не сломить тебя, подруга!

Седоволосая, здесь и сейчас
Хочу в любви безмолвно объясниться:
Подагра ли?.. Скрипишь, но не сдалась:
Есть ток, чтоб изнутри преобразиться!

Растопит солнышко лучами стресс,
Достигнет сердца сок, чтоб ободриться,
Торжественный, величественный лес
Тобой, как женщиной, могу гордиться!