Счастье

Леся Румянцева
День изо дня
Я один в темноте.
Потухла свеча,
В квартире моей
Так жарко и душно,
Но выхода нет.
Сгореть от удушья-
Таков твой совет.
В шкафу только книги и старый хлам.
Забудь все, что было тогда и там.
Цветы неживые,
Кислорода нет,
Задохнуться здесь можно-
Таков твой совет.
Пыль и тина-
Болото чище,
Люстра разбита,
Соседей не слышно.
Музыка где-то,
Но мне не увидеть,
Как ты там играешь
И что ты там- лидер.
Ты так очевиден
И так предсказуем,
Ты каждую ночь идешь в мастерскую,
Сидишь и решаешь, как дальше жить,
И даже что было, не можешь забыть.
У меня так же душно,
И света нет,
Но электрик пришел и сделал свет.
Окна открылись.
Воздух есть.
Вдыхаю грудью.
Счастье здесь.