Маме-65

Наталья Февралева
Вот и Солнце в окно пробирается
И будильник на полке звенит
Мишка, Леша, скорей просыпаемся
Ну, а мама давно уж не спит.

"Мама, мамочка, где ты?"
Мне в ответ только чайник свистит
И пугающие силуэты
Будто дядька какой-то стоит.

Страшно, тихо и зябко.
В одеяло уйду с головой.
Тут мамуля пришла. И в охапку
Обняла своей теплой рукой.

Стало сразу светло и уютно.
Каша с чаем упали в живот,
Мама гладит, готовит попутно.
И мильон еще женских забот.

Сколько раз мы были в столице
В магазинах, музеях, в пути
Помню, как то раз с электрички
Мы пешком шли аж до Москвы

Много было всего интересного -
Космос, ГУМ, поезда, колесо
Посещали с тобой неизвестности
И с соседями часто везло.

Угощали печеньями-трубками
Газировкой в московском метро
Удивляли простыми поступками -
Тут дорогу покажут, там скажут добро.

Много всякого было в жизни,
Были ссоры и грубость моя
Отроки часто бывают капризны
Как, наверное, и мужья.

Мы ругались, мирились, но знали
Мама - самая добрая ты
Пожалеешь, спасешь от печали
Если нужно, "накрутишь хвосты".

Мама Валя, родная мама,

С юбилеем твоим поздравляем
Пусть не меркнет в душе огонь
Самого светлого в жизни желаем
И прими до земли поклон.
2017