Раздумья

Леся Румянцева
Я так хотела пораньше лечь спать
Или почитать книжку.
Но помята родная кровать,
И я выкину детского мишку,
Как выборошу без сожаления
Все мысли за этот день,
Я стану ещё сильнее,
От мишки осталась лишь тень.
Мне так хотелось узнать себя лучше,
Понять, от чего, почему
Я стала такой невезучей,
И сколько ещё проживу.
Сколько лжи и двуличия встречу,
Удивляться когда станет нечему?
Лучше просто поставлю свечку,
Чтобы людям жилось вечно.
Чтоб ценили моменты счастья,
Чтобы видели милых рядом,
Чтобы крепкими были объятия,
Чтобы жизнь не казалась адом.
Чтоб добро было истинным, чистым,
А сюжет, будто в старой сказке,
Начиталась я на ночь быстро.
Жаль, не будет такой развязки.