Мы победим!

Артур Ермилов
***
Восстанавливал страну,
не жалея
сил,
грязь с потом и кровью
месил,
ладони на стройках
стирал
до костей,
чтоб прокормить
стариков
и детей.

ХБ, сапоги,
гимнастёрка одна,
вот всё,
что оставила бате
война,
и твёрдый характер -
наследство моё;
ещё по наследству
от деда ружьё.

Страна возрождалась,
из пепла, руин, -
бессмертный, могучий,
стальной исполин!
Гремели заводы,
рожали поля,
с весной воскресала
родная земля!

Казалось,
что больше не будет
беды,
и больше не будет
ни слёз, ни вражды!
Но стая шакалов
сгубила страну,
и вновь объявила
народу войну!

Ни чести, ни совести -
только враньё -
кружится над Родиной
власть-вороньё!
Что им народ -
стадо глупых овец;
недра и деньги,
злата телец -
вот их религия,
вот их кумир,
вот их
в безумной агонии
пир!

Народ-богатырь,
поскорее очнись!

Шоры отбрось,
у икон помолись!

Матушку-Русь
от врагов защитим!

И, с Божией помощью,
мы победим!!!