Кто обладает терпеньем?

Михаил Большак
Что есть терпенье, каждый знает,
Но не каждый представляет
Кто такой причудой обладает
И от чего она людей спасает.

Есть лучший друг у человека
И терпит он не меньше века
Основные трудности, ловя,
Людишкам жизнь спасая.

Пропустит всё через себя
Буквально всё, что льётся внутрь
И стиснув зубы и терпя
Терпеть он будет, словно зубр.

Сказать ничто не может он
И даже намекнуть,
Такой простой его закон
Нам стоит лишь привыкнуть.

Пуд соли съесть, вот испытание
Через которое, проходят друзья,
А наш герой съел соли больше
Раз в сто, скажу, вам не тая.

И что за друг, что все его не знают
И не ценят стойкое терпенье
Такого друга надо уважать,
Чтобы раньше не наступило затменье.

Дружите с ним как можно дольше
Не огорчайте, чтоб ничего не стряслось,
Чтобы радости в жизни было больше
И к вам не нагрянул цирроз.