В траве рассыпанные росы

Олег Парабин
В траве рассыпанные росы,
Над речкой стелется туман
И зорька заплетает косы,
С улыбкой в утренний роман.

В роман: к деревьям изумрудным,
В томленье, движущей реки,
В места, в округе, очень чудным,
Любовь и чувства мне близки.

Вот первый луч, игра в листочках,
Седые, красит облака,
Холодный ветер, как в звоночках,
Ведёт к нам август, господа.

И в новых чувствах, ожиданьях,
Рассвет раскинулся в поля,
Весь, в затаившихся мечтаньях,
Идущего, навстречу дня.