Крестился Князь

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Великий Князь, собрав народ,
Перед иконою молился.
Он поднял крест, чтоб от невзгод
Люд в будущем бы с ним крестился.

Прошли века, ещё пройдут,
И Князю славу воспевая,
Во храмах крестится неспешно люд,
Историю свою не забывая.

   июль,2018г